Galletas de mantequilla

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Tiempo

40 unidades

Porciones

1 hora + refrigerado

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla 
  • ¾ taza de azúcar 
  • 1 huevo 
  • 1 ½ cdtas. de esencia de vainilla 
  • ¼ cdta. de sal 
  • 2 tazas de harina

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un bol, batir la mantequilla con el azúcar y el huevo hasta que la mezcla esté homogénea. Añadir revolviendo la esencia de vainilla, sal y harina hasta formar una masa.
  3. Para dar forma a las galletas, poner la mezcla en una manga y formar anillos, o bien utilizar un cortador de galletas que queden con 5 mm. de grosor y disponer las galletas en una lata de horno con papel mantequilla o silpat, separadas unas de otras. Hornear por 12 a 14 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas. Retirar y dejar enfriar.

Tip: si tienes chocolate, puedes derretirlo a baño María o en tandas de 30 segundos en el microondas y luego bañar las galletas.

COMPARTE LA FOTO DE TU RECETA

Si hiciste esta receta, posteala en intagram y etiquetanos
@onerabbit.cl para poder compartirla en nuestras historias

- ¿TE GUSTÓ LA RECETA? -

QUIZÁS TE INTERESEN ESTAS TAMBIÉN

Madeleines de miel

MADELEINES DE MIEL Tiempo 18 minutos Porciones 24 unidades Dificultad Fácil Ingredientes 1 taza de harina sin polvos 1/2 taza

Palmeritas

BROWNIE EN TAZA Tiempo 1 hora Porciones 15 a 20 unidades Dificultad Media Ingredientes 200 grs. de mantequilla 4 huevos

Amarettis

AMARETTIS Tiempo 30 minutos Porciones 8 personas Dificultad Fácil Ingredientes 290 grs. de azúcar flor 290 grs. de harina de